Kamis, 11 Juli 2019

Rasa spesial! Jika ada Awug khas Bandung!


                                                           Tertarik Untuk Membaca?

Ada Apa dengan Kue Awug?

Siapa sih yang tak mengenal Awug? Makanan tradisional ini tak pernah pudar. Betapa cita rasanya sudah dikenal sejak zaman dulu bahkan hingga sekarang. Penikmatnya tak hanya orang tua, kalangan muda bahkan anak-anak pun kini  menggemarinya, makanan khas bandung ini

Mengolah Awug?

Awug diolah dari tepung beras lalu dicampur dengan air, garam, gula merah dan kelapa parut serta dimasak dengan cara dikukus.awug dengan aseupan, aseupan adalah alat kukusan yang berbentuk krucut dan tebuat dari bambu. Selain itu memasak awug sudah menjadi tradisi turun-temurun. Adonan awug lazimnya dibuat berlapis. Lapisan ini terbentuk dari dua warna. Warna putih dari tepung beras dan warna merah kecokelatan berasal dari gula merah (aren).

Lezatnya Merasakan kue awug?

Untuk merasakan lezatnya awug terletak pada resep dan bahan dasar yang berkualitas. Dikukus dengan aseupan, aroma awug akan lebih wangi, awug yang sudah matang atau saat masih panas baiknya disajikan pada nampan yang dialasi daun pisang terlebih dahulu. Sehingga akan memunculkan harum yang menggugah selera.

Walaupun berbahan dasar padi, awug digolongkan pada makanan ringan. Dan dijadikan menu pilihan untuk melengkapi jamuan pesta, bahkan di hotel berbintang pun ada juga yang menyajikan awug sebagai menu andalan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tertarik untuk memesan Awug untuk acara spesialmu?

Dengan merogoh kocek mulai dari Rp 200.00 kamu sudah dapat menggelar pesta spesialmu dengan sajian awug ditemani dengan manisnya klepon, gurandil,ketan,putri noong,lupis,naga sari,getuk,wajik,onde - onde, ongol -ongol.

Langsung di pilih menunya saja yuk!!                     

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MENU AWUG

*Tampah kecil Rp 200.000
Awug untuk 15 – 20 orang

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Tampah besar Rp 300.000
Awug untuk 30 – 35 orang

* Awug, Klepon, gurandil, ketan, putri noong, lupis, naga sari, getuk, wajik, onde onde, ongol ongol

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------









Tidak ada komentar:

Posting Komentar