Saat Idul Adha berlangsung nanti pasti anda berlomba - lomba untuk menyiapkan hidangkan yang menunya pasti identik dengan segala hidangan berbau daging kambing dan sapi, betul bukan? Namun harus kita ketahui ya bunda, bahwa tidak semua anggota keluarga menyukai daging kambing, itu tandanya Bunda harus menyiapkan juga hidangan khas Idul Adha yang bisa disantap bersama keluarga. Masakan apa ya? Yang anda tunggu di momen Idul Adha ini? Mari intip varian menu andalan di bawah ini.
1. Tongseng
-tongseng-kambing-tanpa-santan-rasanya-enak-bingits
Makanan ini sejenis gulai namun
tongseng memakai bumbu rempah seperti jahe, cengkih, kayu manis, biji pala,
daun jeruk, dan batang serai, saat mengolahnya. Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng
dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama
tulang iga dan tulang belakang.
Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing,
meskipun ada pula tongseng daging sapi selain daging juga ada
sayuran seperti kubis, tomat, daun bawang, dan irisan kol sehingga membuat
kudapan ini mengandung vitamin dan protein. Semakin nikmat lagi dengan tambahan
bawang goreng.
2. Empal Gentong
https://www.hipwee.com/narasi/lengkapi-menu-lebaran-
dengan-empal-gentong-cirebon/
Menu ini cocok untuk sajian di hari raya idul adha, kuah yang berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya membuat makanan ini semakin nikmat. Empal gentong juga bisa ditambah dengan jeroan seperti hati, usus, dan babat. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar. Wadah untuk memasak hidangan ini terbuat dari tanah liat yang disebut gentong.
3. Sate
5-sate-kambing-ini-cocok-dinikmati-di-akhir-pekan
Pasti sudah kenal
dong dengan Sate jika sudah menjelang idul adha seperti ini, sate adalah
makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk
sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian
dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam
bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.
4. Gulai
Gulai adalah masakan berbahan baku daging kambing,
sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah
dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih.
Tidak ada salahnya
jika bunda memasak Gulai untuk keluarga apalagi jeroan - jeroan sapi wah pasti
membuat ngilernya ya.
5. Kambing Guling
Kalau tidak repot anda juga bisa memasak Hidangan Kambing guling adalah sajian istimewa yang sangat mudah membuatnya. Dengan membakarnya langsung setelah diberi bumbu rempah-rempah atau mengoven dengan memanggang di dalam oven yang disebut kambing guling panggang.
Jadi, rencana mau memasak apa ni, untuk menghidangkan menu masakan di hari raya Idul Adha?
_________________________________________________________________________
Kedatangan Keluarga Besar?
Bingung Untuk Menyajikan Menu Pilihan Yang Sudah di Jelaskan di Atas?
Langsung saja cek harga yuk!!
Menu Stall
Tongseng Kambing Rp 17.500 Harga Untuk 1 Porsi
Gulai Kambing Rp. 17.500 Menu Stall
Empal Gentong Rp. 13.000
Sate Kambing Rp. 17.500
_______________________________________________________________________
Kambing Guling Rp. 2.500.000 Porsi 35- 40
Lontong acar saus
_________________________________________________________________________
Tidak ada komentar:
Posting Komentar