Selasa, 06 Agustus 2019

Ini Dia 5 Menu Yang Harus Kamu Coba Saat Idul Adha



Saat Idul Adha berlangsung nanti pasti anda  berlomba - lomba untuk menyiapkan hidangkan yang menunya pasti identik dengan segala hidangan berbau daging kambing dan sapi, betul bukan? Namun harus kita ketahui ya bunda, bahwa tidak semua anggota keluarga menyukai daging kambing, itu tandanya Bunda harus menyiapkan juga hidangan khas Idul Adha yang bisa disantap bersama keluarga. Masakan apa ya?  Yang anda tunggu di momen Idul Adha ini? Mari intip varian menu andalan di bawah ini.

1. Tongseng 

Gambar terkait

https://www.suara.com/lifestyle/2018/08/22/204137/resep
-tongseng-kambing-tanpa-santan-rasanya-enak-bingits

Makanan ini sejenis gulai namun tongseng memakai bumbu rempah seperti jahe, cengkih, kayu manis, biji pala, daun jeruk, dan batang serai, saat mengolahnya. Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi selain daging juga ada sayuran seperti kubis, tomat, daun bawang, dan irisan kol sehingga membuat kudapan ini mengandung vitamin dan protein. Semakin nikmat lagi dengan tambahan bawang goreng.


2. Empal Gentong

Gambar terkait

https://www.hipwee.com/narasi/lengkapi-menu-lebaran-
dengan-empal-gentong-cirebon/

Menu ini cocok untuk sajian di hari raya idul adha, kuah yang berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya membuat makanan ini semakin nikmat. Empal gentong juga bisa ditambah dengan jeroan seperti hati, usus, dan babat. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar. Wadah untuk memasak hidangan ini terbuat dari tanah liat yang disebut gentong.

3. Sate  

Gambar terkait

https://food.detik.com/info-kuliner/d-4451851/empuk-juicy-
5-sate-kambing-ini-cocok-dinikmati-di-akhir-pekan

Pasti sudah kenal dong dengan Sate jika sudah menjelang idul adha seperti ini, sate adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate.

4. Gulai 

Hasil gambar untuk gulai kambing

https://notepam.com/resep-gulai-kambing/

Gulai adalah masakan berbahan baku daging kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih.
Tidak ada salahnya jika bunda memasak Gulai untuk keluarga apalagi jeroan - jeroan sapi wah pasti membuat ngilernya ya.

5. Kambing Guling

Hasil gambar untuk kambing guling

https://www.wajibbaca.com/2018/08/kambing-guling.html

Kalau tidak repot anda juga bisa memasak Hidangan Kambing guling adalah sajian istimewa yang sangat mudah membuatnya. Dengan membakarnya langsung setelah diberi bumbu rempah-rempah atau mengoven dengan memanggang di dalam oven yang disebut kambing guling panggang.


Jadi, rencana mau memasak apa ni, untuk menghidangkan menu masakan di hari raya Idul Adha?

_________________________________________________________________________

Kedatangan Keluarga Besar?

Bingung Untuk Menyajikan Menu Pilihan Yang Sudah di Jelaskan di Atas?

Anda bisa memesan menu kami, di jamin makanan yang kami sajikan seperti hidangan makanan di dalam ruamah.

Langsung saja cek harga yuk!!

Menu Stall

Tongseng Kambing Rp 17.500                             Harga Untuk 1 Porsi 

Gulai Kambing Rp. 17.500                                   Menu Stall

Empal Gentong Rp. 13.000

Sate Kambing Rp. 17.500

_______________________________________________________________________


Kambing Guling Rp. 2.500.000                       Porsi 35- 40  
                                                                         Lontong acar saus

_________________________________________________________________________





























































Tidak ada komentar:

Posting Komentar